Трус и раб
мне очень жаль, друзья мои.
У нас давно уже излишек
духовной страсти, пустоты.
Сидят на шее ноги к полу
друзья по жизни: трус и раб.
Они друзья по уговору,
отдельно если, каждый слаб.
Так, мы миримся с ними, ладим,
повсюду с ласкою, друзья.
У них-то жизнь вся в шоколаде,
а наша просто - срамота.
Невольно просятся ответы
в отстой весомый, в разговор.
А тот, кто выдумал ракеты,
с оглядкой входит сам во двор.
Хотя б детей своих взрастили
без этих двух, что на плечах.
Невинные цветы России,
с огнём, для памяти, в речах...
Свидетельство о публикации №119071703329