Время

Это прекрасно: бежать за закатом
Намозолить пятки, изранить коленки,
Зацепиться платьем за длинные ветки,
Потеряться, забыть про обратный путь.
Но удержать

Красное солнце на склоне покатом.
Огромное солнце с лучами до Регул.
Кожу сжигая до костных молекул,
Мгновенью во мраке не дать утонуть.
Но каждый уходит:

Цветы закрывают головки, как веки
И видят свои (конечно!) счастливые сны.
Морщась, ссыхаются аж до весны,
Столетние мамонты в летнем саду.
Но руки устанут,

Закатное солнце погладит уставшие реки.
Ступая неспешно, потонет во времени пасти
И, на моё смешное несчастье,
Вернется в далеком году.

17.07.2019


Рецензии