Имя

За имя твоё,  только произнесенное вслух,
Я подвергаю себя персональной репрессии.
Ссылаю на каторгу,  во внутреннюю тюрьму.
Ты смотришь на  это,  тебе  смешно,  тебе весело.

За имя твоё, просто произнесенное вслух,
Больно бьет по щекам взбешенное самомнение.
Имя твоё где-то в толпе услышанное вдруг
Вызывает  тошноту, гнев и сердцебиение.

За имя твоё,  как за самую грязную брань,
Нужно каждого штрафовать, ругать и бить по губам.
Отбиваюсь с силой  от него и кричу:"отстань".
Дроблю имя до потери смысла  по буквам, слогам.

Имя твоё от прошлой жизни только  осколок.
Хоть и режет острием больно ,  но старается  зря.
Убираю его из памяти, с книжных полок,
Из лексикона, из моего личного словаря .

10.07.2019


Рецензии