Как неоконченная повесть о былом...

Уж,видно,не вернутся в этот мир,
В котором всё,что живо - умирает,
Но остаётся вечно жить кумир,
Что умерших,увы,не воскрешает ...

Всё то,чем в нём когда-то дорожил -
Останется отныне недоступным.
Как,к слову,то,что я о том сложил
Под впечатлением,порой,сиюминутным ...

...

Да,телом я ещё пока что в нём.
Но вот душою,видно,пребываю -
Определённо - я уже в ином.
Хотя о прошлом - безусловно - вспоминаю ...

...

Но раз возврата нету в прежний мир,
То значит - буду я в ином поэтом.
В котором - однозначно - свой кумир.
Но надо ли - зацикленным на этом

Быть,памятуя строками о том,
В котором остаётся всё же тело -
Как неоконченная повесть о былом,
В котором и душа бы жить хотела ?..






17.07.2019


Рецензии