Защитникам Сталинграда

Париж слабей оборонялся,
Чем в Сталинграде дом один.
Героям с детства преклонялся,
Что насмерть бились средь руин!

Там русский был, еврей, татарин,
Казах, украинец, грузин.
Тот дом врагу они не сдали,
В Берлине флаг свой водрузив!

Страна Советов развалилась,
Но мир от зла освободить
Тогда сумели! Оказалось –
Их где-то пробуют забыть!


Рецензии