Зародилось в курочке солнышко...

Зародилось в курочке солнышко,
Согреваясь её теплом...
Чудо это зовём мы цыплёнком,
Оно стало расти день за днём.


В оболочку спрятано солнышко,
Что хранит его от беды...
От ветра холодного, лютого,
От зноя, от лишней жары.


День за днём вырастало солнышко,
Становясь словно нежный цветок...
С одуванчиком внешне схожий
Мягкий, нежный, пушистый комок.


Появился клювик и глазки,
Лапки, крылышки, коготки...
И стало ему места мало
В своём домике из скорлупы.


Созревая, спешило солнышко
Согреться мамы теплом...
И вот наступило время
Покинуть родительский дом.


На свет белый стало стучаться
Чудо жёлтое, милый птенец.
Его домику, что был крепостью,
Наступил однажды конец...


Согревался отныне цыплёнок
Под маминым тёплым крылом,
Что стало надёжной защитой,
Заменив ему треснувший дом.


Появились на свет цыплята,
Солнцу радуясь и теплу...
Познакомившись с милой мамой,
На вкус пробовать стали траву.


По зелёной траве цыплята
Разбежались теперь кто куда,
Словно нежные одуванчики,
Отражение солнца тепла.

Татьяна Добрая


Рецензии