В сырой долине сходит снег

***
В сырой долине сходит снег,
Весна распутиц не боится
И ускоряет легкий бег
С букетом ландышей стремится.

Большое счастье и без слёз,
У клёна ладится прическа.
Под сенью жиденьких берез
И тень устроилась не броско.

Кукушка плачет из глуши,
Тоска звучит о ком-то, знаю.
Не встретишь утро без души,
Природы песню понимаю.

В красе по истине простой
Ты ощущаешь бодрым тело.
Запечатлеть успей весной,
Продолжи начатое дело.


Рецензии