Ничего нет красивее Родины

Ничего нет красивее Родины
С терпким запахом рапса и льна,
С песней леса, где тропки все пройдены,
Где всегда в твоём сердце - весна!

Ничего нет теплее и ласковей,
Чем дыхание родной стороны,
С колыбельными песнями, сказками,
В шуме ветра и всплеске волны.

Ничего нет вернее и преданней,
Чем родительский старенький дом,
Тополей, что посажены дедами,
И рябины под белым окном.

Ничего нет дороже околицы,
Где ты детство провёл босиком. 
Колоколенки, где Богу молится
За тебя образов окаём .

Ничего нет священней обители,
Где во след осеняет крестом
Та земля, где трудились родители,
Что мы Родиной с детства зовём.


Рецензии