Обычный летний день России

Разбудил рассвет соловей,
Солнца луч, сквозь ночи завесу,
Брызнул золотом средь полей,
И, приветствовал, соловья-повесу.

И взбодрился день и расцвёл,
И взлетел в небо вновь жаворонок.
Песню радости он завёл,
Голос чист его, весел и звонок.

Зашептались в лугах цветы,
Бабочки завели хороводы.
Пар рассветный исчез с реки,
Скалы в бликах кварца породы.

Это лета обычный день,
Это жизни моей страница.
Красотою его не лень,
С Вами мне теперь поделится.

Может быть, где-то лучше есть,
Не могу сказать я об этом.
Мне досталась великая честь,
Быть России простым поэтом.
             17.07.2019г.


Рецензии