Бицепс завязан - торосами кровь

(Из цикла стихов: "Кровь и любовь")

Бицепс завязан - торосами кровь,
В жилу - иголка стальная,
Словно оскомина эта любовь
Жизнью безумной играет.               

Знать бы заранее гиблый итог -
Там подстелить бы соломку.
Бродит незваный в отчяаяньи Бог,
Ищет спасения кромку. 

Тянутся руки взять бритву всерьёз -
Выпустить тромбы из вены,
Чтобы увидеть за призмами слёз
В старой любви перемены.               

Чтобы не вспомнить прошедшее вновь -
Пляски загадочных тЕней,
Через привязанность, через любовь
Давних забытых  видений.

Белые стены, седой потолок
В пламени иллюминаций.   
Где-то за рамами чистый исток -
Жизнь в череде пертурбаций.

Только достичь и познать не дано
Доброе старое время,
Жизнь беспощадно уж метит давно
Клюнуть в открытое темя.             

Бешенство крутит и тело, и дух,
Ломит в отчаяньи ноги,
Если и слеп ты, и, может быть, глух -
Выведут светлые боги...


Фоторабота "Наступление пустыни"    


Рецензии
Трагично... аж мурашки по коже. Но у кого из нас такого не было?!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   18.07.2019 09:23     Заявить о нарушении
Это стихотворение - одно из цикла стихов,
в которых используется рифма "любовь - кровь".
Пытаюсь показать, что сила стихов не зависит
от,так называемых, "затасканных" рифм, а зависит
от чего-то другого...
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за рецензию, подтверждающую
мои мысли!
Быть добру!!

Ирина Алексеева 22   21.07.2019 05:52   Заявить о нарушении