Не ждали. 2

На грудь Лукерьи пав, глазами прослезился…
(продолжение следует)
16.07.19 (6.50-7.20)
Не ждали. 2 Художник Валентин Губарев.
…слеза согреет грудь,
Не более того,
А что до прочего, то это, как ни странно,
Проблема, видимо, такая для него,
Как незажившая с полей сражений рана…

… но не подумайте,
Она Петру в упрёк
Проблему оную отнюдь, отнюдь не ставит:
Лукерья вызубрила наизусть урок –
Лишь поцелуй в висок, а прочее – отставит.

Пётр был старателем,
На прииске сидел,
За самородками охота, как за зверем,
Вот сил и не было, и … отошёл от «дел» …
Правдоподобно же, так отчего не верим?..

…но это – присказка,
А сказка впереди:
Любила всей душой Петра «свово» Лукерья:
Умела сдерживать свой стон внутри, в груди,
И источала грусть, пока не хлопнет дверью…

…второго встретила,
Во вторник, нет, в четверг,
При взгляде на него в глазах росло томленье,
Её вниманье он, в итоге, не отверг,
И на сближение пошёл без промедленья…

… был фрезеровщиком,
Куинджи обожал,
Часами в «рощице берёзовой» «гуляя»,
И никогда её ничем не обижал,
Всю душу перед ней, и… тело оголяя…

… душа не суп с яйцом,
В тарелку не нальёшь,
А уж тем более не выхлебаешь ложкой,
Но… у неё порой была в коленях дрожь,
Когда «спала» она в ночной тиши с Серёжкой!..

… он так вращал её,
Как фрезерный станок
Деталь «рабочую», зажав в тиски, вращает,
Что впору было ей …заказывать венок,
Но… вновь дышать могла, чуть только прекращает…

… они с Серёжкою характером сошлись,
И, если б не судьба, успели б оглянуться –
Расстались мирно, вновь… критерии нашлись:
«Уж Пётр, не ровен час, должён домой вернуться…»
(продолжение следует)
17.07.19 (6.50-7.20


Рецензии