Мудра, добрам

Пора!
 
Под горой -
нора
книжная,
пышная.

Лезу, лезу
Пролезаю
И в нору
вползаю.

Ух!

Куча мух?!

- Пух.
Так витаю.
Книжный дух.

Кланяется мне
И седой вполне.

Переплеты, стеллажи,
И шуршанье, виражи
Историй разных:
Старых, вкусных
И прекрасных.

- Иногда еще
Опасных.

- Ну да?!

- Тут подавится удав...

- Чем?

- Возможно, книгой.
Новой, аккуратной
И цветной, квадратной.

- Жалко.

- А тогда возьму
Я палку.
И на табуретку встану
Потянусь наверх,
Достану
Маленькую...

- Книжку?

-  Серенькую
Мышку.

- А удав?

- Зевнет от страха -
Мышка убежит куда-то.

Книжка - бух!
Тарам-парам!

А нора мудра,
Добрам.

- Пожалеет?

- Всех.
Ту, того
И тех.

Я в норе сижу с утра
И читаю.

Ночь светла,
Тут у костра
Помечтаю.



Благодарю автора за иллюстрацию


Рецензии