praha

Здравствуй, Прага!
Злата Прага!..
Величава и стройна!
Будто рыцарской отвагой
Все проникнуты дома!

Злата Прага!
Башен свита
Защищает Пражский град,
На собор Святого Вита
Люд глазеть безмерно рад!

Вацлава Святого кровью
Подлость братова текла...
А над Влтавой лишь с любовью
Царят добрые дела!

Здравствуй, Прага!
Злата Прага!..
Даме сердца жест мой прост -
На коне промчусь с парадом
С ней в седле чрез Карлов мост!

@m,
вдохновленный европейским турне
замечательной русской и австралийской
писательницы Катюши Кравцовой.


Рецензии