Здоровье

Четыре желтые стены
Стоят охранником в палате,
Лишь радует, что не одна,
Ты тут валяешься в кровати.

Сквозь щель в дверях зашел рассвет
И медсестра с укольной дозой:
Ну, наводите марафет...
И повернитесь нужной позой.

Здесь по режиму жизнь идет,
Подъем и завтрак по минутам,
Мы за обедом ужин ждем,
Лишь боль идет своим маршрутом.

Ее заглушат беготней
Врачей, сестер и санитарок,
Чтобы не сделать затяжной,
Ведь боль людская - не подарок.

Где приталось в тишине
Здоровье многих пациентов?
Его прошу: Вернись ко мне
И одари других клиентов.

Наш доктор знает путь к тебе
И как вернуть найдет причины,
Ведь победителем в борьбе
Здесь будут боги медицины.

16.05.19


Рецензии