Розарий Мики Морозова
Первым делом – розы посадили,
Первой строчкой – вспомнился Шекспир.
Мальчика серовского сгубили,
(Лучше нет ведь про детей картины!),
Суть искусства - высшей меры пир.
Мать высокую, Морозову Вторую,
Что художникам дарила высь,
Затоптали в нищету, забыли,
Повелели: «гордость – захлебнись!».
Так слезами с кровями в гранатах
Клумба перед дачею взрастёт.
Что же делать здесь: покаяться иль плакать?
Жизнь куда вслед Турликам уйдёт?
17 июля 2019 года - пленэр в усадьбе Турлики.
Свидетельство о публикации №119071700261