Своя стезя

Иди мой друг своей стезей,
Твой путь не близок в этом мире,
Храни и совесть и устой,
Что предки бережно хранили.

Гони предательство и ложь,
Топчи, что есть не созиданье,
Коль не твое, так ты не трож,
И не брезглив будь к состраданью.

Ты помни, что такое Русь!
Всем свет несет в веках не тленно,
Я против зла за меч возьмусь,
За род свой встану непременно.

И ты, завет сей не чурайся,
Несправедливость устраняй,
Коль внук богов, так не стесняйся!
И смерть как волю принимай.

Не раб ты божий и не падший,
Не нищий духом - вовсе нет!
Смотри на мир в Христе увядшем,
Всего за пару тысяч лет.

Наш дух не будет на коленях,
И силой Русь не скабалить,
Беда от жадности да лени,
Способных распри чинить.

Ты ж предков духами хранимый,
В душе пропитан стариной,
И пусть весь мир богатством мнимый,
Свой рушит праведный устой.

Настанет день – они проснутся,
Вновь вспомнят истинных богов,
Но прави даже не коснутся,
Падут под тяжестью оков.

Иди мой друг своей стезей,
Сказал мне дед в века ушедший,
И я утерся вновь слезой,
Его завет в пыли нашедший.


Рецензии