Сеть
Под плачущим циферблатом луны
Расщеплённому атому мы не нужны
И вымираем, будто печенеги,
Как вымерли Печорин и Онегин.
В уходящей на век декорации
До Всевышнего не доораться.
Вся планета попалась в Сеть,
Не сойти, не сбежать, окосеть...
2.
От убедительности "истин "
Измучившись, ступай туда,
Где клён бросает в реку листья,
Звезду купает волжская вода.
Бледнеет небо, будто на полотнах
Забытых русских мастеров.
Встаёт с рассветом день субботний,
Весь к Воскресению готов.
Свидетельство о публикации №119071702517