Летняя песенка
Хоть лето за окном уже давно.
Надежды нет и кажется, что мир
Ждет новый, неминуемый потоп!
А дождь идет, а дождь трусит
И всё во мне надежды ждёт,
Но дождь тоскливо моросит
И мне надежды не даёт.
Всё вымокнет, погрузиться во мрак.
И будут твари по двое тусить
На маленьких, уютных островках,
А дождик будет так же моросить!
Но им вдвоем, уютно и тепло.
Пусть дождь всё льёт и льёт!
Откроют зонт, построят бунгало
И песенку весёлую споют.
А дождь идёт, а дождь трусит
И всё во мне поёт, а не грустит.
Пусть навевает дождик сон -
Меня разбудит капель перезвон!
Свидетельство о публикации №119071702429