Принцесса с горошинкой

Девочке, не Беатриче,
Не спится в пуху, принцессе,
Оттого, что ночь не ядерна, вечер не фееричен,
Матрацы только пружинят, вибрируют…
Ночами процессы
Души девчоночьей вторичны.
Наволочка для виска цветастая,
Ненавистная, подушка жаркая под нрав. Апеллирует
Что-то ещё, в дисбалансе ночи пластами.
Что-то под пижаму насыпано.
Что-то тихое рядом.
Провоцирует 
Из створок общипанных  Горошинка.

Но клопа солирующего взглядом
Девочка всё же укокошила.

июль 2019г 


Рецензии