Снег тает - жизнь идёт на круг

***
Снег тает — жизнь идёт на круг,
Весне природа отдаётся,
Заложница холодных вьюг
Свободой дышит и смеётся.

И солнце кажется поёт
Завесу сдернул лживый демон.
Опять  черёмуха цветёт,
И красный вечер ляжет немо.

Игривый ветер унесёт
За горизонт шальные тучи,
Жизнь несмолкаемо течёт
Медовыми лучами с кручи.

Родник прорвался  — не догнать,
Лазури свет так ясен взгляду.
Душе раздолье — благодать,
Легко даётся дело кряду. . .

К девчатам хочется на луг
И по хорошему влюбиться.
И сердца учащенный стук
Не даст весне остановиться.


Рецензии