По мечте

Что бы ты ни придумал себе,
Покалечена будет мечта.
На рассвете сползай по стене,
Как почувствуешь, что умерла.
В новый день уходи без неё,
Даже если надежда в душе.
Сильный ветер захлопнул окно,
На постели она неглиже.

Мне размышлять сейчас не стоит,
За что расплаты пробил час.
Кого-то что-то беспокоит,
Но не сегодня и не нас.
Наверно, истинных желаний
Невыносимая плита
Плюс груз былых воспоминаний,
Меня утопят навсегда.

Чтобы ты ни придумал себе,
Покалечена будет мечта.
На рассвете сползай по стене,
Как почувствуешь, что умерла.
В новый день уходи без неё,
Даже если надежда в душе.
Сильный ветер захлопнул окно,
На постели она неглиже.

Мне разучиться бы в мгновенье
Печаль с тоскою разгонять:
Хотя полезное уменье,
Когда не можешь больше ждать.
Перед мечтой моей ушедшей
Я на коленях постою.
А боль не станет уже меньше,
Ну хоть её я сберегу.

Чтобы ты ни придумал себе,
Покалечена будет мечта.
Это грезится мне и тебе:
Закрываются рая врата.
Сильный ветер захлопнул окно,
На постели она неглиже.
Слишком много меня самого
Было в этой умершей мечте.

17 июля 2019 года


Рецензии