Рыжий

Мальчишка юный, озорной,
С кудрявой рыжей головой
Был очень весел и игрив,
Считал, любовь - всего лишь миф.

Но вдруг однажды летом жарким
Был одурманен вкусом сладким
Прекрасной женской красоты.
Не мог забыть ее черты.

Она была шикарной дивой,
В глазах читалась гордость мира,
Себя несла красиво, нежно,
Хотя душа была мятежна.

Бунтарства дух и пламя страсти
Их обуяли, как напасти.
Накрыли бурно с головой,
Но ей все было не впервой.

А рыжий парень в миг подрос.
Любуясь прядями волос,
Он наслаждался красотой,
Когда она была не той.

Не той единственной, родной.
И в его жилах стыла кровь
От мысли жуткой и больной,
Что ей понравится другой.

Спустя неделю, может две
Она ушла на торжестве
С другим парнишкой просто так,
А рыжик плакал, как дурак.

С тех пор прошло немало лет,
Но веры в чувства больше нет.
Лишь кудри с рыжей головы
Напоминают о любви.


Рецензии