На солнце слабом лес дрожал

***
На солнце слабом лес дрожал
Листком последним зеленея.
Одежду с ветром прогулял
Замены должной не имея.

Пейзаж унылый из окна,
Кусты пожухли молодые.
Не удручает лишь сосна,
Не вянут сосны вековые.

Всё обесценилось вокруг,
Медь разметало по дороге.
Плешивым оказался луг,
В земле размякшей вязнут ноги.

Мрак не идёт из головы,
Поля пусты до горизонта
И не хватает муравы,
Небытия картина — фронта.

Мне мало золота полей
И для души неоспоримо -
Понятны крики журавлей -
Жизнь пролетает просто мимо.


Рецензии