Мир земной

Мир земной в нём всё увидишь в полной мере.
Палитра красок разноцветных
Вмещает в себя Мысль Великого Творца.
В нём встретишь все противоречия, противостояния
Великая есть Школа жизни Матушка Земля!

Бывает горе с радостью шагают рука об руку,
Богатство бедности противостоят,
И мысли низкие поникшие и потерявшие
Связующую нить, могут возвыситься,
Когда узреют Бога в собственной душе.

Вся суть вся истина есть в том,
Чтобы почувствовать Создателя,
А это понимание приходит лишь тогда,
Когда лишаешься привычного, и раньше
Не задумывался откуда всё это идёт.

К примеру дышим мы, дыхание даёт энергию,
Благодаря которой мы живём, но вот в какой-то миг
Болезнь перекрывает вам дыхание,
И только кислородная подушка продлевает вашу жизнь.

В больнице много есть таких людей,
Которые борьбу ведут за эту кислородную подушку,
Как утопающий, который судорожно цепляется за вас,
И также рыба, которую вы на крючок поймали
И в ней душа имеется, которая желает жить.

А без привычного водного пространства
Ей жизни нет, мы даже не задумываясь,
Мимоходом, лишаем жизни сущностей,
Которые Великий из Великих Сотворил.

И человек своими мыслями коварными
Приводит к гибели флору, фауну Земли,
А принасытившись в муках умирает
И лишь в конце когда воздуха всё меньше,
Порою промелькнёт в нём мысль, неправильно он жил.

Что жизнь чужую проживал, поддавшись искушению дьявола,
Который жизнь ему представил многослойным пирогом
И человек вкушал пирог сей, наслаждался,
Забывая при этом благодарность сотворить.

А истина она проста, как наступающее утро
И уходящий вечер.
Ты утром пробудился благодари Творца,
И вечером ты перед сном воздай Ему молитву,
Что день прожил и знания душе привнёс.

Ты больше отдавай пространству,
Не ожидая моментальную награду.
Она придёт, когда нуждаться будешь больше в ней.
И не пытайся под себя подмять богатства всего мира.
Корысть и зависть это те пороки,
Которые переполняют сосуд кармы до краёв.

Познаешь в полной мере ад при жизни
И воздух будешь судорожно ртом ловить.
Вернётся бумерангом всё тебе при жизни,
А Там в духовном мире
Соответствующий уровень займёшь.


Рецензии