Дождь в городе

А дождь и в ночь, и вечером, и утром,
В зеркалах луж купаются дома.
И небо опрокинулось как будто,
И по земле поплыли облака.
Народ весь спрятался под зонтики,
А лица грустны и задумчивы.
И крики птиц затихли звонкие,
А на рекламах лица все улыбчивы.
Дождем все лето плачет громко,
Без перерыва шумят грозы.
Как долго будет плакать? Сколько?
И сколько еще будут литься слезы?
О чем грустит так лето ныне?
И сожалеет горестно о чем?
Уж скоро осени дыхание нахлынет,
А лето слезы льет ручьем.


Рецензии