Аккордами маршей

  Аккордами маршей,
  Клинками атак
  Мы рвём обороны кольцо.
  Мы рвёмся на запад,
  И дышит закат
  Нам запахом смерти в лицо.
  И жить бы нам годы,
  Да вот, не дано…
  Как птицы, друзья
  Улетают во мрак.
  Ведь крылья — для гордых,
  И нам суждено
  Погибнуть в кошмарах
  Кинжальных атак.
  Как птицы, друзья
  Улетают во мрак,
  А ты, стиснув зубы, держись:
  Здесь пуля не дура
  И штык не дурак,
  Не годы, а дни
  Нам оставила жизнь.
  Шального мгновения
  Нервный озноб
  И выкрик «Ура!», как обряд,
  И если с металлом
  Не встретимся в лоб,
  То утром нас встретит заря.


Рецензии