Зло

(по Паисию Святогорцу)

"Зло начинается от недостатка веры
В жизнь вечную," - так старец говорит.
Неверующие и маловеры
Лишь разрушение приносят в мир.

Но планы диавольские им исполнить
Не суждено. В собрании своём
Они к грызне приходят тут же, к рОзни.
Им их же бесы помогают в том.

Ведь сатана смиренья не имеет,
И нет любви, чтоб их объединить.
И потому зло исчезает прежде,
Чем вред большой успеет причинить.

Наталия Михайлова 879
12 июня 2016г.


Рецензии
Зло наяву отнюдь не беспечно, действие зла не быстротечно. Сорри, экспромт. Тема нужная и наболевшая. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   17.07.2019 08:58     Заявить о нарушении