Классическая, яркая, ночная
Классическая, яркая, ночная
на улицу зовущая гроза.
При вспышках колоколенка иная:
обрывок от крестового туза.
Под сотрясенья неба кроны гнутся.
Массируется сквер стеной воды.
Как гнёзда птичьи - островки уютца –
переживут ночь праздника – беды?
О чём, глупец? Услышишь – одуреешь –
многоголосье птичье поутру.
Ты, слава Богу, нагло сделать смеешь
три шага по гудящему двору.
А эпицентр – за горизонтом где – то.
Смещается. Стихает. Не слыхать.
Всё в рост вокруг. Причешется планета.
/ А кто - то должен бороду отжать./
Такое лето - шестьдесят седьмое.
Доселе нерастраченная дурь.
Откуда счастье - глупое, немое?
А луч – шипя - во влажную лазурь.
16 июля 2019
Свидетельство о публикации №119071701472