Крым наш!

Спала страна.. нет нет... она дремала!
Копила силы чтобы взять реванш...
Чтоб встать у черно­морского штурвала!
Чтоб можно с гордос­тью было сказать - Крым наш!

Родная гавань... сон­ные причалы!
И драгоценные для сердца берега!
Ведь сколько прошло войн под их началом­...
Теперь не ступит на них вражия нога!

Отныне.. впредь... останется потомкам
История величия зем­ли,
Что была создана с крупиц и на обломках!
Мы оборотные мосты уже сожгли!

Османы... Украина.... слишком долгим
Был путь родной зем­ли к своим брегам!
И вот, дух затаив, враги замолкли...
И устремили взгляды к небесам!

Россия терпеливая де­ржава!
Но даже ей не чужд здравый азарт-
Она крутого... прав­идного нрава!
И в ее честь теперь приходит месяц март!

Двадцать четырнадцать (2014)... звучит велико!
Для малодушных и тр­усливых невдамек-
Страна могуча! Вели­чава! Многолика!
И день единства для нее не так далек!!!

Для россиян... для сердца... их сознанья
Стал историческим сей 21 век!
Ведь столь неважно европейское признань­е,
Раз полной грудью теперь дышит человек


Рецензии