у края бездны

цветет гордыня в нас,цвет распускает,
побеги укрепляя в сердце нашем,
и Божье слово в разум не пускает
внушает самомнение одно..

терзает враг, истерзанную душу,
все силы забирает, нет борьбы,
не видят очи, пеленой окутаны,
и Слово истины потеряно во лжи...

самообман, и самооправдание,
самоуверенность, и вера лишь в себя...
какое ждет всех нас разочарование,
когда поймем,-Без Бога жить нельзя...

а сердце спит и тешится соблазном,
искус рождает страсти, дальше, -плен...
к чему роптать:" откуда все напасти..."
обманываясь, ищем перемен...

лень трудится, нам праздников охото,
дорогой истины не просто уж идти,
сворачиваем там, куда идти негоже-
и попадаем в лапы сатаны...

у края бездны, с трепетом и страхом,
прозреет кто то, кто погибнет не познав,
и как не тяжела утрата...
все умираем с Богом на устах

17.07.19
 


Рецензии