Утреннее настроение

Как прекрасно лето
Утренней порою.
Свежесть и прохлада
Радуют меня.
Выхожу я рано
Встретиться с зарёю.
На границу ночи
И красотам дня.

Я иду по полю,
Чуть приметной тропке.
А с востока светит
Золотистый диск.
Ветер мне навстречу,
Он сегодня робкий.
От росы на травах
Много чудных искр.

В это время мысли:
–  Будет день удачным.
Без грозы ужасной
И без горьких слёз.
Чтобы был весёлым,
А не хмурым, мрачным.
Не ломал бы ветер
Молодых берёз.


Рецензии