После сильной жары и засухи...

После сильной жары и засухи
Земля жаждет влагу дождя.
Протянув к облакам свои всходы,
Напоить умоляет поля...


И когда из-за туч сорвались
Вдруг первые капли дождя,
Вздохнула земля с облегчением,
Отряхнувшись от знойного сна.


Кап-кап-кап... стучат капли по крыше,
Кап-кап-кап... стучат капли в окно,
Кап-кап-кап... разбиваются в лужах,
Будоража спокойное дно...


Зарядил долгожданный дождик
По асфальту, по мостовой,
Промочить стараясь всю почву,
Что собой окутывал зной...


Земля влагу жадно глотала,
Напоить стараясь ростки...
Нещадно с себя стирая
Первых капель скупые следы.


По листве ручейки сбегали,
Смывая её пыльный слой...
Свежайшей водой напоив их,
Позволяли забыть про зной.


Благодарно листвой шевелили
Деревья под шум дождя.
Подставляя ему свои ветви,
Раскрывали объятия...


Танцем капель дождя любовалась
С наслаждением вся земля...
Она танцем их восхищалась,
Напоив нежной влагой поля.

Татьяна Добрая


Рецензии