Наши матери...
Тема, что порой непостижима.
А судьба играет с нами в прятки,
Действуя всегда неуловимо…
Страшно, когда дети умирают.
Похороны. Колокольный звон.
На могилке свечи догорают.
Крик души. Безумие и стон.
В доме стразу стало сиротливо.
Боль тоски. Она сыночка ждёт…
Слышит снова: - Мама, ты счастлива?
Вновь из глаз слезинка упадёт.
Без ответа все вопросы к Богу.
Враз в небытие ушла любовь…
Безнадёжно смотрит на дорогу,
Ощущая в сердце злую боль.
Её мальчик. Её жизнь. Надежда,
Рухнули…Бессмысленная жизнь.
Кто погладит руки, так как прежде?
Скажет: - Милая, родная, улыбнись…
***
Смотрит на неё непостижимо,
Безразличный, с бородою, лик.
Утверждает, взглядом сиротливо,
Будто он печаль её постиг…
Кажется стоит перед могилкой,
Наша скорбная, всегда святая Русь.
Как у матери,такие же морщинки,
В ней надежда. Скоро возвращусь...
17.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119071701172