Ветер перемен
Чудесами не кормил!
Сущий рай сулил внепланово
Новоявленный кумир.
Знаем эту демагогию –
Всё пустые словеса!
Обратимся за подмогою
Мы скорее к небесам.
В бой пойдём не за начальников,
Не за бар, не за господ,
А за родину печальную,
За измученный народ.
За святыни, что порушены,
Мы и кровь свою прольём…
Ведь должна же быть отдушина:
Божий храм и отчий дом.
Хватит уж молиться идолам –
Скольких Русь пережила!
Мало разве ненавидели
Мы их подлые дела?
Иль такие бестолковые,
Что века страдаем зря?
По рукам - ногам закованы,
Снова ждём поводыря?
Ничему мы не научены.
Горемычная страна.
Что терять нам? Неминучая
На миру и смерть красна.
Стыдно нам сдаваться демонам
После стольких передряг.
Там, за внутренними стенами
Затаился кровный враг.
Фарисеи там ничтожеству
Воскуряют фимиам,
Но число прозревших множится
Не по дням, а по часам.
Встанем, нищие, бесправные,
Встанем, робкие, с колен!
В наши души православные
Дует ветер перемен.
Свидетельство о публикации №119071701093
Мишин-Гришин 05.03.2021 20:49 Заявить о нарушении