Блеск застывших губ...

Блеск застывших губ целую 
И душа стремится к небу, 
Я свободу к другим ревную, 
Но не вернуть уже победу. 

Я забыл те ласки жизни, 
В которых купался, как в раю, 
Теперь тоска крадётся ближе, 
Последнюю песню я пою. 

Серебро покроет волосы, 
Очень рано-не беда, 
Вороньё накроет счастья полосы, 
Обратно не вернусь я никогда. 

Лёд коварства жизни этой, 
Он оставит теперь меня, 
И умереть неизвестным поэтом, 
Это, видать, судьба моя. 

Но тело для меня не идол, 
Пускай исчезнет, превратится в прах, 
Мне жить душою случай выпал, 
Я в радости, пропал мой страх. 

Пускай не испытал потех любви, 
Мне всё равно, ты забери, 
Мой ум умрёт несчастным, он наказан, 
А разум жить с душой приказан
2003


Рецензии