Любимому прадеду

И вот, пишу сей стих сквозь время.
Вопрос один: кому пишу?
Тому, кто нёс по жизни бремя, -
Дорогому прадеду моему.

Тот человек был добр душою,
Любил свой край, ценил жену.
Я слышал, как бесстрашно грудью
Он родину прикрыл свою.

Забыв про страх, желанье выжить,
Сквозь лес, луга, в дожди и зной,
Сквозь бомбы, мчащие на землю,
Играл со смертью и войной.

Пусть ранен пулей раз-другой,
Ни разу не склонил колени,
И вышел из смертельной тени,
И горд он был своей страной.

И вот, пишу сей стих сквозь время.
Ответ простой, кому пишу.
Тому, кто нёс по жизни бремя, -
Родимому герою своему.


Рецензии