Мальстрём мыслей-2

В Любви
её молодость –
сильнее
даже нашей
зрелости.

Сильные продают
из убеждений,
а слабые –
выгоднее продают
их отсутствие.

Диоген
в тесной
бочке
чувствовал себя –
свободнее, чем
Александр Македонский –
на покорённых
им территориях.

Сорвавшийся
в Пропасть,
лучше видит –
так и не покорённую
им Вершину…

Истина –
это единственная
Цель,
которая заводит –
и  в тупики
заблуждений.

Старость наступает
тогда,
когда все
прежние радости
становятся – теперешними
огорчениями.

Сильных Любовь –
реже делает
талантами добра,
чем слабых –
гениями Зла.

Сколько же
плохого
нужно сделать
в жизни, чтобы
на похоронах
о тебе
не сказали –
ничего хорошего…

Женщина
в ненависти
способна добиться –
гораздо больших
успехов,
чем мужчина
в Любви –
даже неудач.

Своя пуля
всегда дарит –
только смерть,
но чужая -
иногда –
и Бессмертие…

Время –
это лучший
судья
из всех
худших адвокатов.

                Бонус

Умеем мы
        и любим –
                огорчать себя…


Рецензии