У окна, где пошарпанный стол

У окна, где пошарпанный стол,
Тихо плача сидит старушка.
Только дождик летний прошел.
Потекла и ее избушка.

Аккуратно смахнет слезу.
За окном трава словно лесом.
Как бы руки взяли косу,
Да не держут кило уже весом.

Не поправить и крышу самой,
Так сидит и плачет с избушкой.
Как же плохо мне жить одной.
На столе лишь водичка с горбушкой.

А когда то любима была.
Были рядом и дети и внуки.
В одночасье их всех забрара.
Руки черной костлявой гадюки.

У окна, где пошарпанный стол,
Тихо плача сидит старушка.
Уж и ветхим скрипучим стал пол.
А на платье оторвана рюшка.


Рецензии