Когда ты прикасаешься во сне...
Когда ты прикасаешься во сне
Своим прекрасным телом
К отчаянной, неидеальной мне,
Едва дыша, ворочаясь несмело,
И тонкий источаешь аромат
персидских масел, разогретых в склянке,
Я с грустью вспоминаю, что мне брат -
Известный у литературоведов Данко,
И мне тоскливо. Сердце в ноги
Тебе не брошу, потому что жаль
Жечь его здесь, где света, в общем, много,
Оно нужней, где не включен фонарь...
Пока ты спишь, закину шар
Из солнца и угля, наверх, на крышу.
Оно не спровоцирует пожар,
Просто светильник вешают повыше,
А не хранят в тени под одеялом.
От одеяла только пыль и пух,
Из комнаты повеяло сандалом
Арабской сказки; вслух
Её не рассказать - всё будет мало...
2019
Свидетельство о публикации №119071608473