Очнулось сердце, встрепенясь

   ***.  1
Очнулось сердце,встрепенясь
От низведанных чувств мнима
Взору огненному пленясь
Неуж,любима?
Неуж,прекрасные дни
Уж в мучительной истоме?
Трепет,жажда рушит грани
Душа,в пламе...
Лихорадочные ночи...
О,безумные стоны...бред
Пощадите...жгучи очи...
Трудно...любить...
         2
О,ангелдуша,наивна!
Стеснительна,настырна!
О,я приветствую тебя!
В храме любви,святыня!

Смотри!Во храме,все бесчувств
То хохочут, то заплачут
То в коме,бесстрастных явств
Святая любовь влачет...

Ты не перва,не последня
Не рання... не поздняя
Видишь,все  больны и бледны
Тоской битые,вялы

У всех в устах мольбы,стоны
Слипшие крови в слезах
Но,у всех златые троны
Что блестят, в светлыхгрезах...
       3
О,я не смыслю... эту боль...
Эту несносную трепет
Кажется,превращаюсь в зол
Сгорая бесчувств,без лепет

Две зрачки...во сне, в наяву
Слышу голос сокровенный
Как,глухонема,не пойму
Кругом щепот откровенный

В ней тревога,страх,волненье
Горит тело,трещит глава
Будто,в качели,вольная
Качаюсь,меж адом и раем

Что-то,прекрасное манит
В ней пытливый огненный взор
Лаская,все ближе тянет
И слышу неслыханный хор

И мир блещет,всей красотой!
Так заманчива,блаженна!
В лучезарной светиле той
Тайны...так рьяно,суженна

Слышу, даже вопрос, вселенны
Луны и звезд, и облака
Они шепчут душе тленной
"Неуж, так влюбилась в ока?"

О,боже,о,боже спаси!
Твержу молитв из Корана
Нечистых  скорей унеси
Что за пытка,что за кара?

Возгорелась пуще пламя!
И возрелась пуще,пленя!
Вскрикнула,пала в обморок
Бесчувств,все чувства осеня...

Спасенья,о,спасения!
Гудит щипая ветерок
Спасенья,о,спасения
Орет петелька на дубок

Спасенья,о,спасения
Повелевает вселенна
Спасенья,о,спасения
Разбегает мир веленью

Спасенья,о,спасения!
Бьют в колокола и звёзды
Спасенья,о,спасения!
Хнычет,закрыв лицо месяц
Спасенья,о,спасения!
Гремит гром,торопя тучу
Спасенья,о,спасения!
Умоляют...жгучи очи...
     ***


Рецензии