и хороший, и рыжий

и хороший, и рыжий
в кружок навсегда обведён,
и патрон за патроном и снова патрон
досылается книжно,
и снова дрожит молоко
вдалеке от пробуренных скважин и иже –
ужас ниже
собирается в ком,
и комком, притворившимся мячиком,
не наиграется, особняком:
озирается серое здание – прячется:         
может больше писать – перечёркнуто,
может больше – опять перечёркнуто,
может – забанено и перечёркнуто:
больно забавные чёртики
вышли печатать свои тиражи
в душ с вином, напоровшись на кортики,
а хороший, и рыжий желает быть жив…

07.06.2019
СПб
   


Рецензии