Стихи акация пахнет душистая

АКАЦИЯ ПАХНЕТ ДУШИСТАЯ

В старости человек или сходит с ума, или пишет стихи.
Гораций(65 г. до Р.Х. – 8 г. по Р.Х)


Акация белая расцвела,
Добротой сияют твои глаза:
Твоя красота пленила меня, –
И был я влюблен по уши в тебя!

С восходом зари кричат петухи,
Домой возвращались все «женихи».
Ведут скотину в степь пастухи, –
О землю хлопают их бичи!

Закончил концерт маг-соловей,
Ах, сколько украсил он ночей!
Проснувшись, птицы пели кругом,
Расцвел куст рябины под окном.

Акация пахнет душистая,
Сияет луна серебристая,
В мятном настое, в росе трава:
Вместе они лишают нас сна!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии