Майский вечер
Видно хочет на ночлег.
Вдалеке костёр искрится-
Он рыбацкий оберег.
У соседей, под навесом-
Грохот, шум на пол села.
Там с рублёвым интересом
Парни режутся в «козла».
Под кустом рябины старой-
На скамеечке вдвоём,
Мы, с зятьком, с его гитарой -
Задушевно запоём!
Про московского гуляку,
Про наивных 30 лет,
И про тётю, про собаку,
С матерком один куплет.
Всё здесь было: стременная,
Посошок, на ход коня,
Песня русская, блатная,
Просто пьяная брехня.
…Я люблю, когда дом полон,
Когда дети «мозги рвут»,
Когда я с простым глаголом
Для них буду словно шут.
Я ценю такое время,
Я его легко творю.
В моём жизненном гареме
Близких я боготворю.
Свидетельство о публикации №119071608145