Пограничность

Как сердце научить любить
без выставления счетов
без выписки почетных грамот
без вереницы сладких слов
без поиска пьянящих граммов

Как сердце научить любить
щемящий ветра дикий вой
грозы могучие раскаты
зари палящий душу зной
свинцовость грузной небо-ваты

Как сердце научить любить
природу человека и повадки
животного в одежде личность
не то чтобы отягощает хватка
кругами водит пограничность
...
волнует время
ускользающее в век
и кажется что не успею
увидеть в зеркале себя
способного душой лелеять
великий замысел Творца
что путеводной нитью вяжет
мой мимолетный жизни век
когда-нибудь стезя укажет
что значит вырасти до Человек
в чреде бесчисленности жизней
не помня ни одной из них
рассудок выронит спред безразличия
оставив тьме истошный крик
и наполняясь светом блага
придет пора любовь любить
оставив буквы на бумаге
ограничением проявлять
величие Бога...
в каждом шаге...


Рецензии