Ну, братец, ты хозяин

Пришла я к брату в гости
Немного отдохнуть.
А он меня за хвостик:
-Пошли курей кормить.
-Вот посмотри сестрица
Здесь кролики живут,
Вот этой срок котиться,
Марьян, её зовут.
А тут сидят две крысы,
Голодные всегда.
Такие ненасытные…
От них одна беда.
Вон петушок заморский,
Сосед его продал.
Ой, уж характер дерзкий,
Всех кур перетоптал.
Вон, яблонька, какая…
Давно я, посадил.
Глянь яблочки сияют
И сливы расплодил.
А вот стоят берёзки
И сосны, ёлки вкруг.
Колодец и ведерко,
У бани дивный пруд.
-Ну, братец, ты хозяин!
Качаю головой.
Да…настоящий барин!
Не пропадёшь с тобой!


Рецензии