Преодоление

Я себя преодолела,
Нормы тесные презрела,
Порвала я их на части,
Не хочу их цепкой власти!
Не хочу я всегда быть правильной,
Не хочу я быть ожидаемой.
Максимальной свободы хочу!
По плечу это мне? По плечу!
Не для всех я всегда приятна,
Не для всех до конца понятна,
Но решая свои задачи,
Не могу поступать иначе.
Что же в этот раз приключилось?
Отчего сердце гулко забилось?
Не крушу  я мир, не ломаю.
Я всего лишь себя побеждаю.
Побеждаю свои сомнения,
Побеждаю свои неумения,
Покидаю привычные стены,
Хоть и нет им ещё замены.


Рецензии