Не хороните вы себя

На пике жизни я ослеп,
Или прозрел, быть может даже.
Я вскрыл свой потаённый склеп,
Который закопал однажды.

Среди зелёнои травы,
На самом верхнем кряже гор,
Среди безмовлнои толпы,
Был схоронён при жизни гроб.

В тот гроб когда-то уложил
Весь свой талант, усыпав сажей.
Но лишь немного погодя
Я осознал, что это кража.

Украл я лучшие черты,
Что подарил мне Бог однажды.
Взамен оставил пол мечты
И чувство постоянной жажды.

Не нужно вдаль смотреть скуля,
Идите смело сквозь невзгоды.
Поверив только лишь в себя,
Вы обретёте вкус свободы.


© Коновалов Виталий (15.07.2019)

P.S. Сейчас заполонили инстаграм фотографии с приложения FaceApp. С помощью этого приложения люди хотят посмотреть как они будут выглядеть в будущем. А я решил отправиться в путешествие во времени для того, чтобы понять о чем я буду думать в то время если не воспользуюсь всеми благами, что имеются в моём «багаже». Об этом, собственно, и решил написать стихотворение.
Знайте, что вы находитесь на пике жизни, полны энергией и способны на многое. При этом Вы уже целиком оторваны от прошлого и больше не ищите в нём примеры для подражания. Более того, теперь Вы сами можете стать для кого-то примером. Ответственность за свои дела и поступки – уже не абстрактная истина, а обыденность. В то же время происходит переоценка ценностей: уроки детства теряют свою актуальность, старые идеалы меркнут, а вместо них возникает… пустота. Это пустоту обязательно надо заполнить, причём заполнить её должны Вы сами, опираясь при этом на собственный ранее приобретённый жизненный опыт. В это время важно помнить, что Вы находитесь на пике формы и способны на многое. Сейчас можно менять всё – даже самих себя. Сил достаточно, нужна лишь воля и уверенность в собственных силах. И именно это даёт Вам текущая ситуация– используйте свой дар!
 
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий#KonovalovVitaly #длядрузей #времяПервых #времяСмелых @oxotnik.man


Рецензии