Не взыщите

Когда Федя наш спит, не дышите.
Вы смотрите его, не будите.
Когда Федя наш спит, не ходите,
А летайте тихонько, ползите.

Когда Федя наш спит, вы не смейте
Вдруг смеяться, его вы жалейте.
Когда Федя наш спит, не серчайте,
Он ведь любит поспать, это знайте.

Когда Федя наш спит, не ругайте,
А любите его вы, кохайте.
Ну, а если не так, не взыщите,
Пятый угол тогда вы ищите.

Ох, уж очень у нас Федя грозный,
И такой он бывает серьёзный!
Да к нему не подъедешь на мыле
И поверьте, на сивой кобыле!

Ой, себя уважает наш Федя,
Сразу в морду, кто вдруг не ответил.
Сам он доброго слова не скажет,
Кулаками лишь Федя наш машет.

Федя, Федя года-то уходят
Да и жизнь, так уж быстро проходит.
Ты уж лучше неси людям радость.
Что бы в мире, дожить свою старость!


Рецензии