Славный город Сумы

Слагаю всех сумчан и получаю в сумме
Животворящий чан - звучащий город Сумы
У песен на крылах, у неба на погосте.
Вертя ветра, ветла там кланяется гостю.

Ныряет в речку Псёл там облако с пригорка,
Течёт чин чином всё, и время не прогоркло…
Зовут колоколов серебряные черни,
И, полон божьих  слов, не спит собор вечерний...

Там по громам войны не отрыдали дали.
Среди весны сыны лежат в земле рядами.
Один там стоит двух, и вольница, где двое...
Мудрит древесный дух садовой головою…

Свячёная роса, беседы неторопки...
Сходящиеся в сад нелёгких судеб тропки.
Там звёзды  с высока на свет слетают манкий
Пережидать века под крышею Альтанки…

Сумчане со свечой на праздник из печали
Выносят небольшой свой город за плечами.
Ведь обернёшься - глядь - и крепче нет подпорки,
Чем с ними повторять свои спороговорки…


Рецензии
Славно славить град при встрече:
Этот лес души подпорок, -
Словно чан запарен гречи
Без каких-то оговорок…

Восславим же город, который в нас есть,
Но трижды, который в нас будет!..

Генвик Люшин   19.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
Замечательно сказано, Генвик! Спасибо!

Ирина Юрчук   30.11.2019 14:10   Заявить о нарушении