Валтасаров пир
Сменяются стремительно века,
Взрывается планета, как граната,
Жизнь мечется в туманных облаках.
Проснулись задремавшие вулканы,
И тают вековые ледники,
Свирепствуют шторма и ураганы,
Тускнеют звёзд далёких маяки.
Жилища заливают наводненья,
Сметая острова и берега...
Природа шлёт своё предупрежденье:
Расплата за грехи недалека.
Проснитесь, люди! Нет другой планеты,
Потоп унёс не раз цветущий мир.
Похороните все свои ракеты,
Уж недалёк ваш Валтасаров пир...
***
Свидетельство о публикации №119071607488
Ядвига Боброва 18.07.2019 16:16 Заявить о нарушении
С теплом и признательностью,
Борис Михлин 18.07.2019 16:21 Заявить о нарушении